网站首页 > 专题专栏 > 远教电教

学习英雄机组,致敬民航英雄——阜阳民航中心组织观影《中国机长》

阅读次数:852 作者: 彭志勇 信息来源: 阜阳民航中心 发布时间:2019-10-08 17:47
[字体:  ]

9月30日晚,民航中心党组成员,第二、第五党支部全体党员集体观映庆祝中华人民共和国成立70周年优秀献礼影片《中国机长》。本次观影活动是阜阳民航中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育的重要内容。

《中国机长》这部影片是根据真实突发事件改编,取材自川航英雄机长刘传健故事。根据数据显示,机长刘传建为“军转民”,现年40岁左右,原为中国空军飞行学院教练员,在行业的飞行驾龄长达几十年,在该航线上飞行上百次。影片主要讲述了机长张常健一早执行重庆飞拉萨的任务,航班起飞后40分钟,正当机长和副驾驶聊天的时候,副驾驶忽然听见一些异响,回头一看玻璃,上面出现了一些裂痕进而引发的一系列故事。

最后,让我们再一次体会影片中张常健机长的感悟“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章”!

640.webp (9).jpg

观影后,民航中心要求各党支部组织党员职工谈感想、谈体会,激发干部职工弘扬践行英雄精神、工匠精神、当代民航精神,激发爱党爱国爱民航的巨大热情,汇聚起推进新时代民航强国建设,奋斗新时代、建功新时代的磅礴力量。同时将继续组织开展安康杯竞赛、岗位练兵、技能比武等活动,大力宣传弘扬劳模精神、工匠精神,持续深入开展形式多样的班组建设活动,夯实“三基”建设基础,教育引导干部职工立足本职岗位,脚踏实地、真抓实干,把每一件平凡的工作做精做细,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为推动阜阳民航高质量发展再立新功。

扫一扫在手机打开当前页