网站首页 > 效能党建 > 效能通报

关于市直“严转提促”——“争创群众满意的基层站所队”活动专项督查情况的通报

阅读次数:5280 信息来源: 市直工委 发布时间:2019-06-19 17:25
[字体:  ]

市直各单位:

为持续深化市直“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动,进一步推进作风效能建设向基层延伸,锤炼“马上就办、真抓实干”的工作作风,按照市委部署和市直“争创群众满意的基层站所队”活动方案要求,6月10日至14日,由市直单位县处级干部带队,市直效能办、广播电视台等单位人员及效能建设特邀监督员参与组成3个联合督查组,对市直基层一线行政执法单位、综合管理单位、窗口服务单位等进行了一次日常督查。现将具体情况通报如下:

一、督查情况

(一)大部分站所队认真传达市直“严转提促”和“争创群众满意的基层站所队”活动精神,严格执行效能制度,认真细化落实举措:市交通运输局颍泉分局公路运输管理所、市自然资源和规划局颍东分局插花中心所、市公安局颍东分局颍河东路派出所办公环境整洁,便民设施完善,为民服务热情主动。市交通运输局颍州分局三塔交管站、市交通运输局颍泉分局伍明交管站、市自然资源和规划局颍泉分局周棚中心所、市公安局颍州分局西湖派出所、市公安局颍东分局枣庄派出所、市公安局交警支队直属二大队等办公区域卫生整洁,工作人员出勤情况较好,各项效能建设制度执行较严。

(二)一些站所队执行“严转提促”相关要求及效能建设制度不严,个别干部职工规矩意识不强、工作状态不好:

10日督查发现,市税务局颍泉分局工作时间有人不在岗。

11日督查发现,市交通运输局颍泉分局地方公路管理站工作时间无人在岗;市公安局颍泉分局苏集派出所综合办公室一名工作人员上班时间刷抖音。

12日督查发现,市交通运输局颍东分局口孜交管站、枣庄交管站工作时间大门紧闭,无人在岗;市交通运输局颍州分局区乡公路管理站“争创群众满意的基层站所队”使用多年前的争创方案;市公安局颍州分局沙河路派出所民警办公室物品摆放凌乱,办公桌上有袜子。

二、处理决定

针对督查中发现的问题,现作出以下处理决定:

1.给予上述单位通报批评,由上述单位主管部门按照相关规定对当事人及有关责任人进行处理。

2.对上述单位及有关当事人进行媒体曝光。

3.按照市直机关“争创群众满意的基层站所队”活动实施方案要求,对发现问题的站所队,在日常督查分数中扣除相应分值,纳入争创活动年度综合评分。

 

             

 

                  阜阳市直机关作风效能建设领导小组

                  2019年6月18日

扫一扫在手机打开当前页