网站首页 > 效能党建 > 效能通报

关于市直“作风效能建设”—“争创群众满意的基层站所队”活动日常督查情况的通报

阅读次数:5318 信息来源: 市直工委 发布时间:2019-09-10 10:50
[字体:  ]

市直各单位:

为持续深化市直“作风效能建设”活动,进一步推进作风效能建设向基层延伸,锤炼“马上就办、办就办好”的工作作风,按照市委部署和市直“争创群众满意的基层站所队”活动方案要求,8月26日至30日,由市直单位县处级干部带队,市直效能办、广播电视台等单位人员及效能建设特邀监督员参与组成3个联合督查组,对市直基层一线行政执法单位、综合管理单位、窗口服务单位等进行了一次日常督查。现将具体情况通报如下:

一、督查情况

(一)大部分站所队认真传达市直“作风效能建设”和“争创群众满意的基层站所队”活动精神,严格执行效能制度,认真细化落实举措:

市公安局颍州分局王店派出所、市公安局颍泉分局颍州路派出所、行流派出所、市公安局颍东分局口孜派出所、市公安局交警支队直属三大队二中队、市自然资源和规划局颍泉分局闻集国土所等“争创群众满意的基层站所队”方案资料完善齐全,效能建设各项制度执行较严,优化办事流程和服务方法,执法水平和履职能力较好。

(二)部分站所队执行“作风效能建设”相关要求及效能建设制度不严。

督查发现,部分基层站所队负责人主动作为意识不强,靠前指挥工作相对滞后,没有制定“争创群众满意的基层站所队”工作方案,创建资料不齐全等,致使“争创群众满意的基层站所队”工作浮于表面,活动开展未按照争创方案中规定动作实施。

二、工作要求

针对督查中发现的问题,相关单位要高度重视、迅速行动,对照督查发现的问题逐条进行整改,细化工作举措,压实争创责任,以参评促工作、以争创转作风,真正实现让群众满意。

 

              阜阳市直机关作风效能建设领导小组

             2019年9月9日

扫一扫在手机打开当前页