网站首页 > 党建资讯 > 县市区动态

一颗党心"映"初心,颍州区直党员志愿者在行动

阅读次数:2224 作者: 王十庆 陈曦 信息来源: 中共阜阳市颍州区委宣传部 发布时间:2020-02-16 14:46
[字体:  ]

越是艰险越向前,见“疫”勇为敢当先。面对严峻的疫情防控形势,安徽省阜阳市颍州区机关党员干部主动下沉,党员志愿者争相靠前,纷纷请战到社区参加疫情防控工作。

“90后”党员:一段誓词,一份担当

“我自愿加入中国共产党……随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这段在心中默念过千百遍的入党誓词始终在蒋雪梅耳际回响。

蒋雪梅,一名“90后”党员志愿者,家住文峰街道办事处二里井小区。二里井社区作为阜城的老小区,居住人口2万多,每天进出人员多,疫情防控压力非常大,蒋雪梅主动要求回二里井社区参战。连日来,蒋雪梅一直和同志们并肩作战,一直为阻断疫情传播而默默坚守。

同样坚守疫情防控前线,同样是“90后”党员志愿者的王慧慧。王慧慧家住文峰街道三里岗社区碧桂园颍州府小区,该小区已经出现新冠肺炎确诊病例。但目前还是预备党员的王慧慧毫不畏惧、毫不退缩,主动到社区认领工作岗位,帮助社区开展摸排劝导、体温测量、信息登记等工作,积极向组织靠拢,接受组织考验。“我虽然不能像医务人员在一线救死扶伤,但总能为抗击疫情做一点小事、尽一份力量。”王慧慧说。

45-200214131112123.jpg

退休党员:一枚党徽,一生为党

疫情发生以来,颍西街道办事处振兴社区卡点,总能看到一位胸戴党徽,忙忙碌碌的身影,他就是63岁的颍州区人大常委会退休老干部肖伟。

已有36年党龄的肖伟本该在家享受天伦之乐,但面对突如其来的疫情,他认为,非常时期,作为一名老共产党员,不应该在家养闲,而应该挺身而出,继续为党为人民发挥余热。于是,他主动要求到居住所在社区参加志愿者服务。考虑到肖伟同志年龄大,社区干部没分配太多任务给他,可他主动承担体温测量、劝导群众、登记人员信息等繁重工作。“党养育我多年,我要对得起我胸前的这枚党徽,对得起共产党员这个光荣的称号。”老人说。

在职党员:一份责任,一颗初心

颍州区通过党员志愿者争当“楼长”“片长”“居住小区长”,落实“十户联保”“单元联保”等措施,织密织实疫情防控网络,进一步做到联防联控、群防群控。颍州区司法局党组成员、副局长党勇,除单位日常繁忙的工作,他还选择参加疫情防控党员志愿者队伍,利用8小时之外和节假日主动到社区参加疫情防控工作。他主动认领了鼓楼街道办事处搬井社区舒乐小区卡点的一名“居住小区长”。2月13日下午,党勇同志来到舒乐小区巡视,细心记录下小区防疫防控中存在的问题,并及时向社区反馈。“大爷,请带好口罩,我来帮您提东西”“这几位同志,请不要聚集在一起叙话”…… 

45-200214131232I9.jpg

截至2月14日,颍州区直机关参与疫情防控党组织250个、党员1726人。在疫情防控一线发现吸收入党积极分子20个,组建党员志愿者服务队23个、党员志愿者505人,组建“党员突击队”39个。他们在各个战线坚守、冲锋,用实际行动践行者共产党员的初心使命,一面面党旗在颍州疫情防控阻击战的阵地上高高飘扬。

扫一扫在手机打开当前页