网站首页 > 党建资讯 > 时政要闻

市纪委常委会要求奋力夺取疫情防控与纪检监察工作双胜利

阅读次数:1764 作者: 傅季轩 信息来源: 市纪委、 发布时间:2020-03-03 17:19
[字体:  ]

3月2日上午,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记2月26日在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神以及市委有关新冠肺炎疫情防控工作部署,以及省委组织部《关于开展向施咏康同志学习的通知》,通盘谋划全市纪检监察各项工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任章绍伟出席会议并讲话。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,纪检监察机关要持续跟进监督、靠前监督、精准监督,切实把党中央和省委市委各项部署抓实抓细抓到位。要充分认识纪检监察工作面临的新要求新形势,深入学习贯彻中央纪委四次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省纪委五次全会部署;要充分认识做好2020年纪检监察工作的重要性,切实增强做好全年纪检监察工作的紧迫感,责无旁贷地担负起职责使命,坚决克服疫情的影响,以饱满的热情和良好的风貌投入到各项纪检监察工作中。

会议强调,要准确把握纪检监察工作监督保障执行、促进完善发展的职责定位,把政治监督放在更加重要的位置,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把握好围绕中心、服务大局的职责定位,在充分履行同级监督职责的同时,为市委推动实力阜阳大美阜阳的决策部署提供纪法保障;要把握好承上启下的职责定位,加强对县市区纪委监委和派驻(出)机构日常工作的监督和指导,推动全市纪检监察工作有序有效开展。要统筹推进疫情防控监督和全年纪检监察工作,明确工作部署、突出工作重点,聚焦服务和保障决战决胜脱贫攻坚,把精力集中起来、把精神振奋起来、把干劲激发出来,团结一致、齐心协力推动纪检监察工作高质量发展,奋力夺取疫情防控与纪检监察工作双胜利。

扫一扫在手机打开当前页