网站首页 > 党建资讯 > 县市区动态

颍州区直工委:走访慰问贫困户 疫情期间显温情

阅读次数:2343 信息来源: 颍州区直工委 发布时间:2020-03-09 16:57
[字体:  ]

为全面摸清新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作影响,3月6日,颍州区直机关工委深入联系帮扶的三塔集镇冯于村详细了解情况,在村室区直机关工委李泓浩书记一行与驻村工作队、村两委班子细化脱贫方案、巩固脱贫成果,提升可持续发展能力共同商讨。随后又深入双创企业、走访慰问贫困户,为帮扶对象送去了口罩、酒精消毒液等抗疫防护物资。

图片5.png

在双创企业安徽省金菜源食品有限公司,李泓浩书记详细了解企业目前的防疫、生产运营、职工生活保障等各个方面的情况。叮嘱企业把各项疫情防控措施落细落实落小落到位。

图片6.png

在走访慰问中,张从波副书记向贫困户详细了解他们的务工、春耕生产和学生线上教育情况,并叮嘱帮扶对象,当前正是春耕的关键时刻,要疫情防控和春耕生产“两不误”,要加强自我防护意识,室内保持通风,勤洗手,出门戴口罩,不外出走亲访友,不聚集,分散开展春耕生产,切实做到配合镇、村疫情防控与春耕生产“两手抓”。

通过走访慰问帮扶贫困户,拉近了帮扶责任人与贫困户之间的距离,增进了感情,收获了信任,也为不断巩固帮扶对象脱贫攻坚成效和打赢当前疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页