网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

市直工委党员干部落实“八个一律”要求遍访包保贫困户

阅读次数:1998 作者: 宋立冬 信息来源: 市直工委 发布时间:2020-03-20 18:18
[字体:  ]

3月17日至18日,市直工委党员干部围绕落实市委“八个一律”要求,结合推进四大增收行动,深入市直工委帮扶村颍泉区宁老庄镇椿树村,开展遍访贫困户活动,详细了解防疫期间居家生活和复工增产情况,帮助贫困户测算全年预计收入。

JanePhoto_1584700020084.jpg

走访过程中,工委党员干部或听到包保户已主动联系企业外出打工,通过就业增收;或看到家中饲养的牛羊牲畜已带仔待产,通过特色饲养稳定增收;或看到包保群众已参股加入农村超市经营,通过农业经营主体带动增收;或了解到包保户就近安排在黑土豆种植、扶贫车间就业,通过农村龙头产业带动增收。在详细了解大家既没有因为疫情停工减产,还通过四大增收行动能够实现稳定脱贫,工委党员干部纷纷鼓励各种包保户要增强脱贫奔小康的信心,早日实现致富梦想。

扫一扫在手机打开当前页