网站首页 > 廉政党建 > 廉政动态

市动监所召开党风廉政建设工作会议

阅读次数:257 信息来源: 市动监所 发布时间:2020-05-06 16:21
[字体:  ]

4月30日,市动监所召开党风廉政建设工作会议。会议由市动监所党支部纪检委员余霆主持,支部全体党员干部参加。

会上,签订了党风廉政建设责任书。支部书记张兵臣以中央八项规定、党的十九大精神和党风廉政建设工作的要求为依据,联系日常工作,以赵正永、张坚、熊德超等案为镜鉴,务实地上了一堂生动的廉政课。

会议要求,全体党员干部要高度重视党风廉政工作,坚持按照全面从严治党要求,强化党风廉政建设主体责任落实。一要加强理论学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章、党规党纪,强化责任担当,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合深化“三个以案”警示教育,坚决反对“四风”,开展党风廉政建设学习教育,用好“学习强国”平台,坚持“每日必学”、“每日必做”;二要强化政治建设。坚持把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记践行习近平总书记系列讲话精神;三要进一步强化制度建设。制定和完善各项规章制度,严格落实“一岗双责”制度,落实党风廉政建设主体责任制。把党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实、一起检查;四要持续强化作风建设,巩固动物卫生监督“政风肃纪”专项整治成果,继续推动“三个以案”警示教育,坚决杜绝工作中的形式主义官僚主义作风,牢记宗旨意识,树立以人民为中心的工作理念,强化服务意识,提高工作效能;五要持续认真抓好中央八项规定精神落实。工作生活中要严格对照中央八项规定精神,自觉遵守各项规章制度,特别是“八小时”以外个人自我约束,强化自身建设,筑牢思想防线,时刻做到自重、自省、自警,严格按照廉洁从政规定要求,履职尽责做好本职工作。

扫一扫在手机打开当前页