网站首页 > 党建资讯 > 市直动态

市烟草专卖局用“镜头”聚焦扶贫一线讲好脱贫攻坚故事

阅读次数:326 作者: 郑卫华 信息来源: 市烟草专卖局 发布时间:2020-05-11 10:59
[字体:  ]

5月7日至8日,市烟草专卖局组织通讯员到颍上县王岗镇姚庄、淮罗两村,就脱贫攻坚工作开展新闻采访。

正午时分,在颍上县王岗镇姚庄村,采访组见到了正在扶贫车间与生产防护服的贫困户工人交谈的阜阳市烟草专卖局驻姚庄村扶贫工作队队长、姚庄村第一书记普学军。在他们的交流中,普学军详细的了解了此批订单的交货时间,并向管理人员表达了一定要严格按照要求,主动提高标准,完成好这笔订单,为打赢疫情防控战贡献出“姚庄”力量。在西瓜地里,贫困户韩泽雨激动的说到:“普队长像个庄稼人,和俺们一样下地帮着干活,常常一身泥水一身灰,没有一点干部的架子”。

在淮罗村,小雨中的游客中心,年近6旬的市局扶贫工作队副队长王果健热情的为前来游玩的游客当起了“导游”,从庄台改造到农户收入用详实的数据展示着脱贫攻坚的成效,用一步一景的实景讲述着淮罗村从“水窝子”变成AAA风景区“大美淮罗”的嬗变。在淮罗村的水塔前,王果健和村干部讨论着县帮扶单位送来的净化机器如何安装使用,争取早日让村民们用上更加甘甜纯净的饮用水。

两天的时间里,采访人员用文字和镜头记录下了驻村扶贫工作人员的点点滴滴;一句句朴实的话语、一个个日常工作的场景让采访人员体会到驻村扶贫人员的繁忙和辛苦,也真切的感受到扶贫工作人员的付出和受到村民的赞许和尊重。

市烟草专卖局将以此次采访活动为契机,“镜头”聚焦扶贫一线,用文字、图片和视频展示好脱贫攻坚工作成果和一线驻村扶贫工作人员的风采,对扶贫工作中的好经验、好做法加以宣传和推广,讲好脱贫攻坚故事,进一步弘扬正能量、激发新动力,更好的凝聚起推动企业高质量发展的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页