网站首页 > 廉政党建 > 警示教育

交警支队机关党支部召开深化“三个以案”警示教育专题研讨会并为党员庆祝政治生日

阅读次数:272 信息来源: 交警支队 发布时间:2020-05-18 18:31
[字体:  ]

5月15日下午,支队机关党支部召开全体党员大会,开展深化“三个以案”警示教育专题研讨会,并为支部党员庆祝政治生日。

按照会议议程安排,机关党支部首先为一至五月份入党的党员庆祝政治生日,送出支部精心挑选的政治书籍作为生日礼物。为了增强党员对政治身份的荣誉感和自豪感,让党员感受到组织的温暖,活动开始前,机关党支部还为入党的党员编发了短信,送出祝福和寄语,希望党员始终牢记党员身份,履行党员义务,践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,为阜阳经济社会发展和公安交管事业做出应有的贡献。

随后,全体党员观看了违法违纪警示教育片《一个刑警队长的黑白人生》,并集体学习了深化“三个以案”警示教育案例选编、习近平总书记关于“对党忠诚,坚决反对搞两面派、做两面人” 的重要论述摘编和《全市公安机关开展“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作实施方案》。

学习结束后,全体党员以赵正永、张坚等典型案例为镜鉴,围绕“四对照四检视”内容,结合自身工作实际,分别进行了讨论发言。

最后,会议就切实开展好深化“三个以案”警示教育提出要求:一是加强学习严于律己。“廉洁方能聚人、律己方能服人、身正方能带人、无私方能感人”。每名党员要树立廉洁自律的决心,牢固地树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻以道德、国法、党纪、党规约束自己的行为,从根本上增强免疫力。二是加强道德教育提升。要牢固树立以“为人民服务”为核心的道德观,党员干部要明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。三是始终保持廉洁自律的行为规范和艰苦奋斗的优良传统。要树立忠诚、为民、公正、廉洁的人民警察核心价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不热衷于追求个人享受,做到自重、自律、自省,始终保持共产党人的浩然正气。

扫一扫在手机打开当前页