网站首页 > 学习党建 > 书记讲堂

阜阳工业经济学校党委书记周波以《力戒形式主义、官僚主义,着力打造人民满意的职业教育》为题上党课

阅读次数:304 信息来源: 阜阳工业经济学校 发布时间:2020-06-08 18:57
[字体:  ]

6月8日上午,阜阳工业经济学校党委书记周波以《力戒形式主义、官僚主义,着力打造人民满意的职业教育》为题,为校领导班子成员、中层干部作专题辅导党课。

IMG_9151.JPG

周波从“什么是形式主义、官僚主义;形式主义、官僚主义易发的主要方面及产生的原因;为什么要力戒形式主义、官僚主义;如何力戒形式主义、官僚主义”四个方面进行了专题政治学习辅导,结合案例,深入分析讲解了形式主义、官僚主义的根源、表现形式和危害,提出了纠正形式主义、官僚主义的方法和策略。同时指出,反对形式主义、官僚主义最根本的是要端正思想态度,最关键的是要从领导干部带头,最有效的办法是从自身做起。全体党员干部要强化纪律意识、增强责任意识、担当意识,坚决反对和抵制形式主义、官僚主义。

通过认真聆听,大家一致认为:周波书记的党课主题鲜明、内容丰富,对于纠正工作中存在的形式主义、官僚主义有很大的帮助。大家纷纷表示,在今后的工作中要充分发挥党员先锋模范作用,进一步提高思想站位,带头查改自身存在问题,以作风建设永远在路上的韧劲,锲而不舍抓好作风转变,助力学校的各项工作取得新发展。

扫一扫在手机打开当前页