网站首页 > 学习党建 > 书记讲堂

特警支队机关党委书记上党课“走心”更“入心”

阅读次数:168 作者: 田静 信息来源: 特警支队 发布时间:2020-06-22 14:52
[字体:  ]

6月19日下午,特警支队机关党委书记、支队长杨西林以《党员干部要努力加强政治历练和实践磨练》为题,给全体党员上了一堂深刻生动、干货满满的党课。

课上,杨西林围绕习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神、习近平总书记在今年“五四”青年节时讲话精神,结合支队的工作实际,从加强理论武装、热爱特警事业、践行初心使命、塑造政治品质、严格遵纪守法等五个方面深刻阐述了“如何努力加强政治历练和实践磨练”这一主题,运用生动的语言、翔实的数据和鲜活的事例,让大家听得懂能领会,让党课有温度,并结合特警工作对全体党员提出了要求。

杨西林指出,要加强理论武装,确保政治上的清醒;热爱特警事业,确立政治上的标准;践行初心使命,保证政治上的纯洁;塑造政治品质,积累政治上的经验;严格遵纪守法,守牢政治上的底线。

杨西林强调,年轻干部要从特警事业发展出发,从自己健康成长出发,从各方面锻造自己,切实做到政治强、业务精、作风硬、纪律严、形象好,努力把自己锻造成为担当新时代重任的复合型人才。教育全体党员要始终同党中央保持高度一致,增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,经得起大风大浪考验,任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。

课后,大家一致点赞:支队长的党课,主题鲜明、思想深刻、内容丰富、深受启发,要进一步提高政治站位,始终坚持党对公安工作的绝对领导,牢记使命,担当作为,在岗位上尽职尽责,交出让组织认可、让人民满意的答卷,努力实现新时代人生价值。

支队领导班子、全体民警、党员辅警共130余人聆听了党课。

扫一扫在手机打开当前页