网站首页 > 党建资讯 > 市直动态

市工商联多维度学习贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

阅读次数:170 信息来源: 市工商联 发布时间:2020-08-04 17:48
[字体:  ]

7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上发表重要讲话,阜阳市工商联高度重视,迅速行动,多维度开展学习贯彻落实活动。

一是集中组织收看。7月22日,阜阳市工商联迅速行动,组织机关全体干部职工收听收看会议,热议习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,一致认为,习近平总书记指出,要打造市场化、法治化、国际化营商环境,依法保护企业家合法权益。这提振了广大民营企业家发展的信心。我们工商联系统将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,围绕“六稳”、“六保”工作目标任务,进一步凝聚支持民营经济发展的广泛共识,激发广大企业家的信心和决心,全力服务经济高质量发展。

二是广泛开展宣传。阜阳市工商联第一时间在市工商联网站设立“学习贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神”专栏,将习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的讲话全文稿在市联网站、市联微信公众平台、直属商会微信群、QQ群进行发布,同时号召广大企业家认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,及时发布企业家们学习体会和所思所想。

三是印发贯彻措施。阜阳市工商联及时印发《关于认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神的通知》,在全市工商联系统和民营经济领域掀起学习热潮,推出九项“进一步”贯彻落实举措,全市工商联系统将牢记习近平总书记殷切嘱托,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,大力弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军,用实际行动为经济社会发展作出新的更大贡献。

四是深入研讨学习。8月3日,阜阳市工商联召开理论中心组(扩大)会议,专题学习研讨,凝聚思想共识。与会同志结合学习,深刻体会到,习近平总书记重要讲话,彰显了总书记心怀国家大势的家国情怀、彰显了总书记对民营企业在内的各类市场主体的高度重视、彰显了对广大民营企业和个体工商户的殷切期望。全市工商联系统要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动纲领,进一步增强做好民营经济工作的责任感、使命感。要严格落实市联印发的《关于认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神的通知》文件要求,将贯彻落实讲话精神与市联工作实际融为一体,围绕市委市政府中心工作,认真履职尽责,为建设实力阜阳大美阜阳做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页