网站首页 > 党建资讯 > 市直动态

市地方金融监管局召开党组中心组理论学习会议

阅读次数:648 信息来源: 市地方金融监管局 发布时间:2021-01-19 15:38
[字体:  ]

1月14日下午,市地方金融监管局召开党组中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局2020年度民主生活会上重要讲话精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和关于金融工作重要论述精神,认真学习《习近平论党的宣传思想工作》、《中共中央办公厅关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。局党组书记、局长李文志主持会议,局机关县处级干部和各科室负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站位高远,思想深刻,我们要认真学习领会,深入贯彻落实。要不断增强讲政治的自觉性主动性,切实提高讲政治的能力本领,着力提高政治判断力、领悟力和执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要传承和弘扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、知难而进、坚韧向前,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。要深刻认识我国经济社会发展新阶段带来的新机遇和新挑战,精准落实国家各项金融政策,把支持服务实体经济发展放到更加突出的位置,全面做好稳金融各项工作,为全市经济社会发展提供更加有力有效的金融支撑。

会议指出,习近平总书记对国家英雄大力褒奖,对英雄事迹予以盛赞,情感真挚,寓意深远,我们要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,尊崇国家英雄,学习英雄品格,秉承英雄志愿,发扬英雄精神,忘我工作,无私奉献,努力创造英雄事业。要加强组织领导,强化理论学习,深入基层调研,严格履职尽责,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,确保主题教育各项工作任务落地见效。

扫一扫在手机打开当前页