网站首页 > 党建资讯 > 市直动态

阜阳民航中心组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话

阅读次数:811 作者: 彭志勇 信息来源: 阜阳民航中心 发布时间:2021-01-20 17:25
[字体:  ]

1月18日上午,阜阳民用航空中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。会议由中心党组成员、副主任段虎主持,党组成员王明东、高歌,各支部书记、各部门主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话,站在理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,是对党的十九届五中全会精神的又一次集中、深刻、精准、权威的阐释。要深入学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同学习贯彻党的十九届五中全会精神贯通起来,同学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神贯通起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快阜阳民航事业高质量发展。

微信图片_20210120083937.jpg

会议强调,进入新发展阶段是我国社会主义发展进程中的一个重要阶段,进一步明确了发展的历史方位;贯彻新发展理念是一个系统的理论体系,进一步明确了现代化建设的指导原则;构建新发展格局是一项关系我国发展全局的重大战略任务,进一步明确了经济现代化的路径选择;要加强党对社会主义现代化建设的全面领导,进一步提高了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

会议指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐释了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。习近平总书记重要讲话精神,必将极大鼓舞和激励阜阳市人民在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神。

会议还传达贯彻了全国全省春运工作电视电话会议精神,传达贯彻了阜阳市纪委阜纪通〔2021〕1号“关于四起损害营商环境典型案例的通报”。

扫一扫在手机打开当前页