网站首页 > 党建资讯 > 市直动态

市统计局举办“品读习近平总书记新年贺词 感悟幸福自豪与奋斗”读书交流会

阅读次数:763 信息来源: 市统计局 发布时间:2021-01-22 15:50
[字体:  ]

新年伊始,1月20日,市统计局举办以“品读习近平总书记新年贺词 感悟幸福自豪与奋斗”为主题的第十二期读书分享交流会,提振党员干部精气神,为做好开年统计工作打牢思想基础。

会上,大家共同品读习近平总书记在2018年、2019年、2020年、2021年发表的新年贺词。贺词文字朴实、沉稳,语言温暖、走心,感情真挚、真切。总书记在贺词中,用伟大歌颂“在平凡中造就不凡”的平凡人,用蓝图激励“越是艰险越向前”的勇毅力,用感动致敬“用挚爱护苍生”的英雄,用铭记缅怀“为国为民捐躯”的先烈,用骄傲展示我国在创新创造、国计民生、外交国防等方面取得的重大成就。成绩令人振奋,前景催人奋进。

分享过程中,大家纷纷表示,新年贺词体现了大国领袖的坦荡胸襟、为民情怀以及全球视野,每次诵读都能引发强烈的感情共鸣,真切感受到中国共产党“以人民为中心”的使命担当,感受到中国人民在民族复兴道路上的磅礴伟力。面对新发展阶段、新发展格局,统计人将坚守高质量发展的理念,坚定必胜的信心,只争朝夕,不负韶华,勇往直前,以奋斗的姿态,骄人的业绩,为大美阜阳建设做出统计贡献!

扫一扫在手机打开当前页