网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

阜阳市直机关党史学习教育艺术党课之合唱活动成功举办

阅读次数:1612 作者: 吴尚文 信息来源: 市直工委 发布时间:2021-06-24 16:20
[字体:  ]

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,共同唱响红色主旋律,深入推进党史学习教育,6月23日下午,市直工委联合市文明办、市文旅体局、市总工会、市妇联、团市委等单位,在阜阳广播电视台一楼演播大厅举办市直机关党史学习教育艺术党课之合唱活动。市老年大学校长、市人大常委会原副主任王康健,市直工委书记李涛,市委宣传部副部长、市文明办主任魏宏伟,市直有关单位负责同志、市直工委领导班子成员、各县市区直工委负责同志、市直机关党务干部和党员代表等共140余人现场观看了展演活动。活动在网络平台进行了同步直播,共7万余名观众在线观看。

IMG_0127.JPG

经过前期的选拔推荐及预演初评等环节,8个县市区各推荐1支代表队;市直选报8支代表队。16支代表队陆续出场、同台展演,每队都身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场,用激情昂扬、声情并茂的优美歌声,表达了对党的无限热爱和铁心跟党走的坚定信念。

JanePhoto_1624441025498.jpg

活动中,来自市老年大学代表队的老年队员们鹤发童颜、精神矍铄,一曲《过雪山草地》生动讲述了红军战士战胜雪山草地的艰辛历程,颂扬了他们不畏艰险、勇往直前的英雄气概;市数据资源局代表队带来的《保卫黄河》慷慨激昂、气势磅礴,无数志士仁人曾高唱着这首歌奔赴前线奋勇杀敌,奏响了中华民族救亡图存的时代最强音;阜南县退役军人事务局代表队用《祖国不会忘记》唱出了所有为共和国默默奉献的人的心声,他们甘于寂寞长期隐姓埋名,却为祖国贡献了毕生的精力;颍州区清河路一小的学生代表们则以一首《我爱你中国》,用纯真的童声把海外游子眷念祖国的无限深情表达得淋漓尽致……熟悉的旋律一次次响起,经典的红歌一曲曲演绎,歌曲中蕴含的爱国爱党之情感染着在场的每一个人,情到深处全场观众共同歌唱,台上台下交融成曲,现场气氛热烈隆重,整场展演高潮迭起。

JanePhoto_1624440752862.jpg

在前期成功举办党史知识大奖赛的基础上,市直工委又组织市直单位和各县市区开展本次合唱展演活动,旨在不断丰富党史学习教育载体,创新推出“用歌声讲党课、用艺术述党史”,坚持“以联动聚合力、以活动促学习”,在市直机关大力营造党史学习教育浓厚氛围,持续引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推动市直机关党史学习教育走“新”更走心、有“势”更有实。

_MG_0172.JPG

按照艺术党课系列活动相关计划安排,下一步市直工委还将组织开展演讲比赛等活动。

扫一扫在手机打开当前页