网站首页 > 学习党建 > 书记讲堂

市科技局组织开展党史专题党课

阅读次数:1146 作者: 董梅 信息来源: 市科技局 发布时间:2021-07-02 15:47
[字体:  ]

认真贯彻落实中央和省市《党史学习教育实施工作方案》,深入推动市科技局党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德进、学史力行,6月28日,市科技局党组成员、副局长、机关党委书记王显林同志为局全体党员上了一节思想深刻、内容丰富的党史专题党课。

王显林围绕“马克思主义为什么行”,从历史、实践和时间三个维度进行了详细阐述。他指出,马克思主义行,在于它的科学性、人民性、实践性和创新性。他强调,马克思主义指导下的中国特色社会主义事业取得举世瞩目的历史性成就,中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,使不可能成为可能。

他引用习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年的讲话:“可以告慰马克思的是,马克思主义指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道,中国共产党人作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,正在为坚持和发展马克思主义而执着努力!”

他号召全局党员干部要深入学习马克思主义,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足科技工作实际,勇于担当、甘于奉献,将理论学习成果转化为推动阜阳科技创新工作的生动实践,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页