网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

学好党史地方史 明理崇德促力行

市直工委组织参观阜阳市史志馆和王家坝抗洪纪念馆

阅读次数:1075 作者: 宋立冬 信息来源: 市直工委 发布时间:2021-07-08 09:36
[字体:  ]

7月7日,市直工委按照学习习近平总书记“七一”重要讲话专题班安排,组织机关党员干部实地参观阜阳市史志馆和王家坝抗洪纪念馆,开展党史地方史现场教学。

在阜阳市史志馆内,市直工委一行通过阅览数百幅珍贵图片,倾听讲解员详细解读,观看“四九起义”纪实影片等方式,全面了解了阜阳地区人民群众在中国共产党的正确领导下,在“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设时期”“中国特色社会主义新时代”四个阶段中,进行波澜壮阔的革命、建设、改革的历史画卷和取得的辉煌成就。

IMG_0014.JPG

来到全国爱国主义教育示范基地王家坝抗洪纪念馆,市直工委一行在颍淮儿女齐心抗洪的大型群雕像、千里淮河蜿蜒曲折的地理标志图、66年16次开闸蓄洪的数据统计栏等处前驻足观看,在“治淮英模”李秀英、抗洪英雄沈恩久等人物的先进事迹展前聆听讲解,在千里淮河·沧桑蒙洼、顾全大局·舍家为国、自强不息·百折不挠、同舟共济·风雨战歌、科学治水·丰碑长存、牢记嘱托·再展担当、魅力阜南·滨淮花园等7个展厅2000余件照片、文献、实物、影像等面前涤荡心灵。

IMG_0042.JPG

通过参观,市直工委一行全体党员干部纷纷表示,历史川流不息、百年风华正茂、精神代代相传。我们一定要把学好阜阳地方史与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,继承和伟弘扬大建党精神,传承和牢记党的初心使命,努力推进机关党建工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页