网站首页 > 党建资讯 > 市直动态

市九龙监狱理论学习中心组召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会

阅读次数:473 信息来源: 九龙监狱 发布时间:2021-07-21 16:40
[字体:  ]

7月16日,市九龙监狱理论学习中心组召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习研讨会。市委党史学习教育领导小组第二巡回指导组组长吕登虎一行3人莅临研讨会现场指导。会议由监狱党委书记、监狱长韩玉善主持。

会上,首先由韩玉善带领大家学习习近平在中共中央政治局第31次集体学习时的讲话精神,党委副书记、政委刘玉领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节。

中心组成员韩玉善、刘玉、刘纯光、张好强分别结合岗位实际,交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循。作为监狱党员干部,要牢记初心使命,传承伟大建党精神,筑牢政治忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,把握“九个必须”,勇于担当作为。吕登虎对监狱理论学习中心组学习交流发言进行了点评。

会议就监狱学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神提出三点意见:一是提高政治站位,深入领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,掀起学习热潮。二是结合工作实际,切实抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,把习近平总书记重要讲话精神作为统筹推进教育整顿“回头看”最有力的思想武器,严格落实各项安全工作制度,坚决防范各类安全隐患,确保监狱安全稳定。三是强化使命担当,全力推动监狱事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页