网站首页 > 廉政党建 > 廉政动态

市检察院召开2022年第一次落实全面从严治党主体责任联席会议

阅读次数:1221 作者: 许彬可 信息来源: 市检察院 发布时间:2022-07-27 10:56
[字体:  ]

为推进全面从严管党治检工作,进一步压实“两个责任”,切实加强市检察院机关党风廉政建设和反腐败工作,7月21日,市检察院召开2022年第一次落实全面从严治党主体责任联席会议,各内设机构主要负责人参加会议,派驻纪检监察组派员列席会议。院党组成员、政治部主任、机关党委书记黄鑫林主持会议。

929A2957.JPG

会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神以及市纪委监委《关于开展党员干部、公职人员酒驾醉驾整治的通知》等文件精神,并就《市院机关全面从严治党党风廉政建设及反腐败工作任务安排清单》及补充清单和《巩固全市检察队伍教育整顿成果、推进全面从严管党治检重点任务分工方案》工作任务进行了分解。会议通报了上半年市院机关党的建设工作存在的问题,有关部门汇报了上半年落实全面从严治党、从严治检工作情况。

就进一步推动全面从严治党主体责任走深走实,黄鑫林要求,一是切实加强思想政治工作。要结合市院思想政治工作示范点创建,将思想政治工作摆在重要议事日程,清单式谋划、创新式落实,探索形成一些创新做法,形成具有典型性、示范性的经验做法,同时要加强政治学习,抓好党建工作,推进党支部标准化建设,推动党的创新理论入脑入心,特别是下半年党的二十大召开后,要迅速掀起学习宣传党的二十大精神的热潮。二是认真开展党内政治监督。坚持把“从政治上看”融入检察履职全过程,重点围绕正风肃纪反腐、落实“三个规定”、顽瘴痼疾整治、弘扬英模精神、提高素质能力等方面聚焦用力。各部门要高度重视,落细落实政治建设、党的建设、党风廉政建设及反腐败工作,积极开展政治督查,确保各项监督全覆盖、无死角。三是强化日常教育管理监督。充分运用好谈心谈话、家访慰问等方式,加强对干警的日常教育管理监督。要严格落实新时代政法干警“十个严禁”,将监督延伸到八小时外,多种形式强化警示教育,增强干警纪律意识,坚决遏制检察人员涉酒违纪违法案件发生。要严格落实省委“一改两为”要求,力戒形式主义官僚主义,树立求真务实、真抓实干之风,促进干部队伍在政治上、工作上、作风上全面提升。

扫一扫在手机打开当前页