今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

以书为媒 觅知音——市直工委举办“书为媒”2024年市直青年联谊活动

发布时间:2024-04-30 17:01 来源:市直工委 作者:李欣欣 浏览:
【字体大小:

为贯彻落实党的二十大报告提出的“深化全民阅读活动”要求,丰富市直青年阅读形式,扩大青年“朋友圈”,4月29日下午,市直工委联合市妇联、团市委在市妇女儿童活动中心开展“书为媒”2024年市直青年联谊活动。阜阳市妇联党组书记、主席梁红群,市直工委副书记周晓梅出席活动。来自阜阳市市直机关、企事业单位的50余名单身青年参加活动。

BA6I8491.JPG

本次活动以读书为主题,共分为诗词欣赏、好书共读、游戏互动、为心仪的她送花等环节。活动开始前,市直工委为在场的每位青年送上书籍《习近平的七年知青岁月》。

在好书共读环节,参加活动的男女青年做了自我介绍,以接龙的方式共读了《习近平的七年知青岁月》部分章节,分享自己的读书心得和爱情观。来自市遇贤读书会的主持人为大家分享了爱情诗词《蝶恋花·记得画屏初会遇》(宋·苏轼)和《蝶恋花·答李淑一》(毛泽东)。在击鼓传花互动游戏环节,男女青年精彩美妙的才艺展示让气氛迅速升温,整个活动现场沉浸在一片欢乐的海洋,原本陌生的青年男女快速熟悉了彼此,拉近了心灵距离。

最后到了“为心仪的她送花”的告白环节,男女嘉宾“大胆出击”,向心仪的她送上一束美丽的鲜花、一段浪漫的告白,交换了联系方式,活动现场推向新高潮。

本次活动“以书为媒”,在引导市直青年爱读书、读好书的同时,搭建了单身青年拓宽交际、展示自我和结交朋友的渠道,为有情人提供了相识相知的平台,也为成就更多美满婚姻和幸福家庭提供了机会。

扫一扫在手机打开当前页