今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

市直工委召开市直机关党建带团建暨青年工作会议

发布时间:2024-04-24 17:45 来源:市直工委 作者:李欣欣 浏览:
【字体大小:

4月23日下午,市直工委在市政府一楼会议室召开市直机关党建带团建暨青年工作会议。市直机关工委书记李方明出席会议并讲话,团市委书记汝磊主持会议,市直各直属党组织书记、专职党务干部、各团组织负责人及各县市区直工委书记、团委书记出席会议。

IMG_8193.JPG

会议书面传达习近平总书记历次在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话重要指示精神;市直工委副书记周晓梅宣读《关于进一步规范和加强市直机关事业单位团组织建设的通知》。

李方明在讲话中指出:习近平总书记对青年工作高度重视,对年轻干部寄予厚望。中央、省、市对加强年轻干部思想政治教育提出明确要求和意见方案。市直机关工委也将在今年着重抓好年轻干部理论学习,建强用好青年理论学习小组,创新打造“学用新思想·青年读书会”学习品牌,推动年轻干部更加坚定自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

李方明强调,市直各单位党组织要从根本上把“党管青年”作为党建工作的重要内容,加强党建带团建,充分发挥共青团组织作用,拿出切实举措教育引导年轻干部把习近平总书记的重要要求化为自觉行动。一要从根本上认识党和共青团的特殊政治关系,认识抓好团建与推动党建工作、抓好青年干部教育引领的辩证关系。二要准确把握党建带团建的工作重点。紧紧围绕全市中心工作,进一步加强党对共青团的领导,通过强化党建工作,全面带动团的建设,形成和完善相关制度机制,着力提升工作的系统性、规范性和实效性。三要建立健全党建带团建的制度机制。完善党组(党委)书记是党建带团建工作的第一责任人的领导机制,健全把共青团和青年工作与党建工作同部署、同推进、同落实的联动机制,加强共青团工作基本保障。

扫一扫在手机打开当前页