今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

2024年市直机关党的工作暨纪检工作会议召开

发布时间:2024-04-24 17:54 来源:市直工委 作者:张旭 浏览:
【字体大小:

4月23日下午,2024年市直机关党的工作暨纪检工作会议在市政府一楼会议室召开。市直机关工委书记李方明出席会议并讲话。工委副书记刘智宏主持会议,工委领导邢卫东、周晓梅、汪瑶出席会议。市直各直属党组织书记、专职党务干部、机关纪委书记,县市区直工委书记参加会议。

IMG_8055.JPG

围绕“2023年怎么看”,李方明全面总结了2023年市直机关党建工作。从对党忠诚的政治自觉不断增强,凝心铸魂的理论自觉不断增强,基层党组织“两个功能”不断增强,转变作风的行动自觉不断增强,党建业务深度融合的实效不断增强等五个方面充分肯定去年党建工作取得的成绩,同时指出了工作中存在的一些不容忽视的问题。

微信图片_20240424154626.jpg

围绕“2024年怎么干”,李方明指出,市直各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢牢把握贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神工作主线,持续压实机关党建工作责任,着力创建“四强”党支部,推动机关党建工作提质增效。一要旗帜鲜明讲政治。要在淬炼政治忠诚、提升政治能力、严明政治纪律上下功夫,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二要凝心铸魂强思想。要在坚持学懂促内化、坚持弄通促深化、坚持做实促转化上下功夫,提高党员干部理论水平和政治觉悟。三要夯基固本强基础。要在建强战斗堡垒、建设过硬队伍、推进深度融合上下功夫,增强党组织的政治功能和组织功能。四要持之以恒转作风。要在推深做实作风建设“1+4”、推深做实效能明查暗访、推深做实党纪学习教育上下功夫,以担当作为的精气神,带头把省、市委各项部署落到实处。五要压实责任聚合力。要在工委强化压力传导、党组(党委)抓好具体领导、机关党委抓好具体落实上下功夫,以身作则、当好表率,坚决把全面从严治党的责任落实到位。

市直纪检监察工委书记邢卫东作了2023年度市直机关纪检工作报告,并从突出“两个维护”深化政治监督、持之以恒推进正风肃纪、驰而不息纠治“四风”、持续强化纪律教育、全面提高机关纪委建设质量等五个方面对2024年纪检工作进行部署。

就贯彻落实好会议精神,刘智宏从迅速传达落实,凝聚思想共识;持续夯基固本,增强“两个功能”;聚焦中心大局,聚力服务发展等三个方面提出要求。

微信图片_20240424172526_爱奇艺_爱奇艺.jpg

会议通报表扬了2023年度市直党建工作先进单位。市农业农村局、市税务局、市供水有限公司等3家党建工作先进单位代表作了交流发言。

IMG_8114.JPG

扫一扫在手机打开当前页