今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

市直机关工委举办“颍淮大讲堂·党建分讲堂”专题报告会

发布时间:2024-03-21 16:31 来源:市直工委 作者:汪春艳 浏览:
【字体大小:

微信图片_20240321150624.jpg

为学习贯彻全国两会精神,领悟精神实质,扎实推动全国两会精神在市直部门落地见效,3月20日下午,市直机关工委在阜阳假日酒店三楼报告厅举办“颍淮大讲堂·党建分讲堂”专题报告会,邀请中国科学技术大学教授、博士生导师刘志迎,中国食品工业协会副会长兼秘书长、中国企业联合会常务理事马勇作专题报告。市直机关工委书记李方明主持报告会并作总结讲话。

刘志迎教授分别从新质生产力概念、内涵与特征、发展新质生产力的现代化产业体系以及阜阳市加快新质生产力发展的对策建议等几个方面作了“新质生产力与现代化产业体系建设”的专题报告。刘教授对经济形势的分析以及区域经济发展的独到见解让大家受益匪浅。

IMG_7459_爱奇艺_爱奇艺.jpg

随后,马勇会长围绕如何高质量推进绿色产品发展,通过发展策略、技术创新、市场分析和质量管理等几个方面作了“绿色食品发展与品类创新”的专题报告。

IMG_7552_爱奇艺.jpg

李方明书记指出,刘志迎教授和马勇会长的报告内容丰富,信息量大,理论性强,对我们深入理解两会精神有着很强的指导作用。大家要进行认真思考,做好结合文章,助推阜阳经济发展。最后李书记强调,“颍淮大讲堂·党建分讲堂”会陆续结合阜阳实际,深化“党建+”模式,以党建理论为基础加上各行各业经济发展等,以党建为引领,办好“颍淮大讲堂·党建分讲堂”,进一步推动阜阳经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页