今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

突出严的基调 深化党的纪律建设——章绍伟在第二十三期市直机关“书记讲堂”作党纪学习教育辅导报告

发布时间:2024-05-21 10:20 来源:阜阳机关党建网 浏览:
【字体大小:

微信图片_20240516151750.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,持续推进党纪学习教育在市直机关深入开展,5月16日上午,第二十三期市直机关“书记讲堂”主讲堂报告会在市政府一楼会议室举办,特邀市委常委、市纪委书记、市监委主任章绍伟同志以《突出严的基调 深化党的纪律建设——学习解读新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》为题作辅导报告。市直机关工委书记李方明主持报告会。市直及中央、省驻阜单位党组织书记、机关纪委书记、市纪委监委机关党员干部、市直机关工委党员干部等180余人参会。

微信图片_20240516153044.jpg


章绍伟以“突出严的基调、深化党的纪律建设”为主题,从党的纪律建设的历史沿革切入,结合对新修订《条例》的学习研究,先后从“深刻领会新修订《条例》的特点”“准确把握新修订《条例》的主要内容”“全面抓好新修订《条例》的贯彻执行”等三个层面作了深入解读和细致分析,同时也对下一步如何学好新修订《条例》,扎实推进党纪学习教育提出要求:一是提高思想认识。党纪学习教育不是阶段性任务,而是常态化工作,要强化遵守纪律的自觉,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,让党纪成为日用而不觉的言行准则。二是学懂弄通做实。党员领导干部要以上率下,发挥领学促学作用,在学习贯彻新修订《条例》的各环节带好头、作表率,学深学透,真懂真信。三是加强警示教育。开展警示教育是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,要通过警示教育清醒认识违纪违法的沉重代价,受警醒、明底线、知敬畏。四是抓好检视对照。要自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

微信图片_20240516152942.jpg

李方明主持报告会时指出,章绍伟书记的报告主题鲜明、视野开阔、逻辑严谨、内容丰富,既严格对标习近平总书记重要指示要求,又结合市直机关党建工作实际,案例生动、发人深省,既有理论高度又有实践广度,让大家深受教育启发,同时也为市直机关党员干部坚守底线、严守防线敲响了警钟,对党员干部落实全面从严治党要求,进一步抓好新修订《条例》的学习贯彻具有很强的示范性指导意义。

李方明要求,市直各直属党组织和广大党员干部要认真落实全面从严治党要求,进一步深入学习贯彻新修订《条例》,推动党纪学习教育在市直机关有序有效开展,高质量完成党纪学习教育各项任务。要在深学细悟新修订《条例》的过程中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为持续巩固市直机关风清气正的政治生态,树立“马上就办 真抓实干”的工作作风,抓好“学先进、补短板、树品牌”活动,加快建设“三地一区”“十个区域性强市”提供坚强纪律保障。

微信图片_20240516151740.jpg

扫一扫在手机打开当前页