今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

“为‘爱’皖留 幸‘阜’有您”“阜好”红娘团揭牌仪式暨大型青年婚恋交友公益活动举行

发布时间:2024-05-21 10:21 来源:阜阳机关党建网 浏览:
【字体大小:

为积极培育新型婚育文化,加强对市直年轻人婚恋观、生育观、家庭观的引导,搭建婚恋交友平台,5月19日上午,市直机关工委联合市妇联、市委组织部、市委宣传部、市总工会、团市委在市妇女儿童活动中心举办“为‘爱’皖留·幸‘阜’有您”阜阳市“阜好”红娘团揭牌仪式暨大型青年婚恋交友公益活动。市人大常委会党组副书记、一级巡视员王玉峰,市政府副市长、市政府妇儿工委主任杨善竑,市政协党组副书记、副主席顾恒中及50位来自市直部门及县(市)区的“阜好”红娘团成员、120位单身男女参加活动。

微信图片_20240520170641.png

市政府副市长、市政府妇儿工委主任杨善竑为“阜好”红娘团揭牌。市妇联党组书记、主席梁红群致辞,她希望红娘团在市妇联指导下,积极培育新型婚恋文化,多为单身青年牵线搭桥,支招“送”姻缘,切实为我市单身青年提供个性化、专业化、常态化的婚恋交友服务,帮助他们觅得良缘,成就更多的美满姻缘,让“阜好”红娘团成为阜阳家喻户晓的公益交友服务品牌。

随后,举行了青年婚恋交友活动。为了拉进大家的距离,活动主办方特意安排了一系列丰富有趣的破冰游戏,并提供了才艺展示机会。其中,“心动瞬间”环节,现场单身男女嘉宾全场握手初相识;“有我相伴”环节,男女嘉宾配合完成游戏,他们相互遮住眼睛,轮流搀扶越过路障,用时最短组获胜;“非常有缘”环节,男女嘉宾分别列队,为自己心仪的TA送上玫瑰花,现场红娘团工作人员登记便于后期做好随访工作。

活动现场,共配对成功7对男女青年。下一步,“阜好”红娘团将为其他参与此次活动的单身青年提供跟踪服务,市直机关工委也将继续开展此类交友联谊活动,为更多市直单身青年解决婚恋问题牵线搭桥,发挥群团组织“娘家人”“贴心人”作用。

扫一扫在手机打开当前页