今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

阜阳市直共青团工作座谈会召开

发布时间:2024-05-23 14:47 来源:阜阳机关党建网 浏览:
【字体大小:

521日,阜阳市直共青团工作座谈会召开。市直工委副书记周晓梅、团市委副书记周璇出席会议,市直团工委新一届全体委员参加会议。

会上,书面传达学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和今年五四青年节对全国广大青年寄语精神等内容,共同学习了《中国共产主义青年团党和国家机关基层组织工作条例(试行)》《阜阳市28周岁以下共青团员推优入党工作规范化指引》等文件要求,各位委员立足本职工作就下一步如何履行委员责任、抓好团建工作展开交流。

会议要求,调整后的新一届市直团工委要有新担当,展现新作为。要坚持思想引领这个根基,抓好市直团员青年的理论学习,巩固团员和青年主题教育成果,引导团员青年岗位建功,坚持“五个带头”,践行“五个模范”;要抓实团务规范这个基础,认真落实《关于进一步规范和加强市直基层团组织建设的通知》要求,扎实推进团员教育管理、组织关系转接、团员先进性评价、团组织对标定级等工作安排;要扭住“桥梁纽带”这个定位,既把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年,积极打造团建活动品牌,不断提高广大市直团员青年的参与积极性和获得感;要做好“结合文章”,将团建工作融入到中心大局工作中去,认真履职尽责,推动市直共青团和青年工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页