今天是:
当前位置: 网站首页 > 部门之窗 > 纪检监察

市市场监管局举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

发布时间:2024-05-23 15:37 来源:阜阳机关党建网 浏览:
【字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,近日,市市场监管局召开党组理论学习中心组学习扩大会议暨学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,会议由局党组成员、副局长刘仲螭主持,市局机关全体人员及直属机构负责人参加会议。

会上,市委党校讲师以《全面从严治党的坚强纪律保障》为题,围绕深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作专题辅导报告,从《条例》的修订背景、主要内容和实践要求三个方面进行了深刻阐述。专题辅导报告内容丰富、重点突出、案例翔实,为党员干部深入学习贯彻《条例》、扎实推进党纪学习教育提供了有力的指导。

会议强调,全局党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,认真学习新修订的《条例》,准确掌握主旨要义和实践要求,自觉做到学纪知纪明纪守纪。要在“学”上下实功,逐章逐条学、逐字逐句学,推动《条例》入脑入心,真正做到学深悟透、融会贯通。要在“改”上求实效,认真对照党章党规党纪,检视个人在纪律教育方面存在的不足,把问题找准、根源挖透、整改抓实,不断增强党性修养。要在“用”上抓经常,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,把开展党纪学习教育同市场监管队伍教育整顿紧密结合,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效,努力为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”贡献市场监管力量。

扫一扫在手机打开当前页