今天是:
当前位置: 网站首页 > 部门之窗 > 宣传教育

市审计局召开“学先进、补短板、树品牌”工作推进会

发布时间:2024-05-23 15:38 来源:市审计局 浏览:
【字体大小:

近日,市审计局党组书记、局长刘超主持召开“学先进、补短板、树品牌”工作推进会,局领导班子成员和各科室(中心)负责人参加会议。

会上,各科室(中心)负责人围绕科室职能定位,找准自己的工作在全省审计机关所处的位置,查摆与先进地市审计机关相比存在的差距,深入剖析问题产生背后的原因,提出了争先进位的工作目标和具体措施。

会议指出,近年来,全市审计机关虽然取得了一些成绩,但我们还要清醒地认识到,现阶段审计作为与审计地位不相适应这一主要矛盾依然是客观存在的,我市审计工作发展水平与阜阳经济社会高质量发展的定位仍存在相当的差距,全市审计队伍的精神面貌有待进行根本性的转变。千帆竞发,不进则退,慢进亦退。全市审计党员干部一定要以“坐不住”“等不起”“慢不得”的紧迫感危机感责任感行动起来,放眼全省先进水平,对标沪苏浙先进经验,对照全省审计工作排名位次,补齐短板弱项,坚定信念、持续发力、奋力前行,擦亮“国家审计”金字招牌。

会议要求,全局党员干部要深入开展“学先进、补短板、树品牌”活动,厘清工作思路,采取有效措施,营造浓厚的比学赶超氛围,努力推进阜阳审计工作走在前列。一要对标对表找差距。以高的标准、严的要求,对照党委政府的部署要求,对照政策法规的程序规范,对照兄弟单位的先进典型,坚持刀刃向内,深入查摆不足,找出努力的方向。二是强化考核明方向。发挥考核指挥棒作用,坚持“以实干实绩论英雄”的导向,探索构建全覆盖、多维度、高质量的考核体系,激励引导对标争先、真抓实干。三要加强调度补短板。领导班子成员需要压紧压实责任,经常找差距、比优势、拼位次,定期开展调度,强化督导指导,切实解决工作中的统筹谋划、项目推进、压力传导等问题,推动审计工作全面发展进步。四要加强沟通求支持。以优化机制运行为导向,畅通沟通协作的渠道,强化与有关部门的对接,争取业务指导和工作支持,不断提升审计工作质效,推动阜阳审计工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页