今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

“大手牵小手,图书馆里过‘六一’”——市直优秀职工代表亲子活动成功举办

发布时间:2024-05-28 10:06 来源:阜阳机关党建网 作者:李欣欣 浏览:
【字体大小:

在“六一”国际儿童节来临之际,为引导市直广大家庭用阅读联结亲子关系,培养儿童良好阅读习惯,5月25日下午,市直机关工会在阜阳市图书馆举办“大手牵小手,图书馆里过‘六一’”市直优秀职工代表亲子活动。来自市直各单位的历年来由市直工委选树的优秀共产党员、“三八”红旗手、劳动模范等23位优秀职工代表及其子女参加活动。

活动开场,用击鼓传花游戏与读书分享相结合,趣味性十足,被选中职工和孩子依次自我介绍和分享自己的读书感悟,活动现场气氛热烈,鼓声与笑声在现场回荡。

随后,阅读指导老师向孩子们介绍了“六一”国际儿童节的由来和意义,带领大家一起阅读了绘本故事《亲爱的小孩》,孩子们踊跃举手交流分享自己阅读的故事,职工家长们也积极参与其中,陪伴孩子们一起分享、享受阅读乐趣。大家还一起进行了亲子绘画,现场用简单的线条,描绘出爱的样子。

家长们纷纷表示,这次这个活动非常有意义。不仅让现场孩子们感受到了阅读的乐趣,也让他们在参与活动中学习了分享和表达,让家长和孩子一起度过了一个美好的、甜蜜的、温馨的亲子时光,希望以后有更多机会参加市直机关工会举办的活动。

扫一扫在手机打开当前页