今天是:
当前位置: 网站首页 > 部门之窗 > 纪检监察

市人力资源社会保障局强力推进人社领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治

发布时间:2024-05-30 09:16 来源:市人社局 作者:胡炜 浏览:
【字体大小:

市人力资源社会保障局结合党纪学习教育,在全市范围强力推进人社领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

强理论,提认识。通过召开党组理论学习中心组学习(扩大)会、小组研讨等多种形式,深入学习习近平总书记关于坚持人民至上的重要论述,传达中央、省委、市委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会等相关会议、文件精神,夯实全体党员干部廉洁从政的思想基础,让大家充分认识到集中整治群众身边不正之风和腐败问题是人社部门的一项重大政治任务,是解决群众急难愁盼问题的有效途径,是推动经济社会高质量发展的重要举措。

抓重点,精实施。印发《全市人社系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作实施方案》,在党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议上进行传达动员部署。成立由局主要负责同志任组长、局班子成员任副组长的领导小组,全面指导集中整治工作的开展。聚焦技工教育、养老社保、就业创业、执法领域,建立4个整治项目工作专班,由分管负责同志履行直接领导责任,部门负责人履行“第一责任人”职责,具体负责整治工作落实。

注长效,抓转化。对照整治重点内容,紧盯重点领域,举一反三,严密开展自查自纠工作。技工教育部门聚焦工程项目建设、设备采购、教材教辅资料征订、校服定制采购等招投标等方面逐条逐项分析研判,健全台账管理;养老社保部门结合基金审计监督,会同财政等部门成立联合督查组,分组对各县市区开展督查工作;就业创业部门将公益性岗位“微腐败”问题纳入集中整治范围,从严纠治公益性岗位“微腐败”;政策法规部门聚焦人民群众反映强烈的“一刀切”执法等问题开展专项整治,全面提升行政执法质量和效能,努力营造公平公正的行政执法环境。

扫一扫在手机打开当前页