今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 市直动态

阜阳调查队开展“弘扬清廉家风 筑牢廉洁防线”主题党日活动

发布时间:2024-05-30 09:44 来源:阜阳调查队 作者:孙酉 浏览:
【字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设和注重家庭家教家风建设的重要论述,突出警示教育在党纪学习教育中的作用,引导领导干部及家属不断树牢“知廉”“守廉”“助廉”意识,阜阳调查队近日开展“弘扬清廉家风 筑牢廉洁防线”主题党日活动。

活动组织全体党员干部重点学习了《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律和生活纪律部分,观看了相关警示教育片,宣读了“弘扬清廉家风 筑牢廉洁防线”倡议书,与会党员及家属代表进行了交流发言。阜阳调查队党组书记、队长张学一在总结讲话中要求,一要提升思想认识,深刻把握加强家庭家教家风建设的重大意义。全队党员干部和家属要深刻认识加强家庭家风家教建设的重要性和必要性,带头建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,以优良家风促进形成崇尚廉洁的新风正气。二要深刻汲取教训,坚决筑牢拒腐防变的家庭防线。重视亲情、爱护家庭,理所应当、天经地义,但是必须讲方法、有尺度、守底线,更不能以“爱家”之名行违法乱纪之实。三要把握实践要求,不断涵养新时代共产党人的良好家风。领导干部要自觉把家庭家教家风建设摆在重要位置,从自身做起,注重在小事小节中为家人树立良好榜样。

活动最后,与会党员干部和家属代表在“弘扬清廉家风 筑牢廉洁防线”倡议书上签名,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党规党纪学习,做到“以德治家、以廉养家、以规立家、以俭兴家”。

扫一扫在手机打开当前页