今天是:
当前位置: 网站首页 > 工委工作

养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯——市直机关第一期“学用新思想 青年读书会”举行

发布时间:2024-06-03 09:03 来源:市直工委 作者:吴尚文 浏览:
【字体大小:

在市直机关推开习近平新时代中国特色社会主义思想读书会,是浓厚机关干部“爱读书、读好书、善读书”氛围,常态化推动“伟大让人懂”的创新之举和有效抓手。读书会定期举办,每期突出一个主题,坚持习近平总书记强调什么就学什么、要求什么就做什么,不断领悟讲法、表达看法、提出想法、改进方法、找准办法,从而增强党员干部可堪大用、能担重任的素质和能力。

5月31日下午,市直机关第一期“学用新思想 青年读书会”,由市直机关工委联合市委组织部、市委宣传部、市文旅体局在市图书馆举行,聚焦习近平总书记对年轻干部提出的“五个自觉”、倡导的“马上就办 真抓实干”优良作风主题开展。市委常委、宣传部部长白晓云,市委组织部常务副部长高文军,市委宣传部常务副部长燕少红,市委组织部副部长马达出席并分享心得,市直机关工委书记李方明主持读书会。来自市直单位的22名到乡镇挂职干部围绕读书会主题,进行学习分享交流。

本期读书会分三个阶段进行。第一阶段,挂职干部集体重温习近平总书记在历次中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际发表的重要讲话、作出的重要指示精神,并突出最打动、最感动的话语金句,结合本职工作,逐人亮相进行了自我介绍和心得分享。第二阶段,每位挂职干部轮流领读了习近平总书记对年轻干部提出的要做到“五个自觉”、守住“五关”、提升“七种能力”、保持“四心”的重要指示要求原文,从中悟规律、明方向、学方法、增智慧。第三阶段,王廷发、米慧慧、杨中文、陈岩、张振、安磊磊、韩莹莹、李楠、郭涛等9名挂职干部代表作了发言,分享学习心得、交流挂职成果、碰撞思想火花。与会领导不时插话,与分享人互动讨论。读书会间隙还穿插开展了理论学习知识问答,大家踊跃举手抢答,现场气氛热烈活跃。


白晓云在分享时说,党员干部要做好本职工作,一刻也离不开学习。以定期读书会的方式,持之以恒学思想、悟思想、用思想,目的是推动党员干部养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯和自觉,始终做到跟得上、跟得紧、跟着走。本期读书会主题好、形式好、氛围好、讲得好,反映的是挂职干部们学得好、融得好、干得好。挂职所在地虽不是故乡,但胜似故乡。大家改生活习惯,变工作方式,忍孤独寂寞,没有镀金感、疲惫感,有的只是满心幸福感和成就感,真正是做事不做“客”,真“挂”有实效。

白晓云感言,青春真好,青年有为,奋斗无悔。无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀;不仅需要政治过硬,也需要本领高强。他勉励挂职干部珍惜光阴、不负韶华,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚可靠的党性品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,保持在政治上坚强、工作上争强、能力上敏强、作风上顽强,裤脚沾满泥土,双手抚摸大地,撸起袖子与乡亲一起干,在广阔的农村田野上留下无悔的奋斗足迹。


扫一扫在手机打开当前页