今天是:
当前位置: 网站首页 > 部门之窗 > 效能建设

市城管执法局及时传达贯彻全省机关效能建设工作交流会精神

发布时间:2023-12-14 14:20 来源:市城管执法局 作者:郭俊文 浏览:
【字体大小:

12月11日,阜阳市城管执法局召开党组中心组学习扩大会议,传达学习了2023年全省机关效能建设工作交流会精神,市城管执法局领导班子成员及各科室、局属各单位负责人参加会议。

会议传达了全省机关效能建设工作交流会议召开情况,重点传达了省直机关工委书记、省直效能办主任朱斌讲话、市委副书记李军致辞和阜阳市直机关工委书记、市直效能办主任李涛主旨发言精神。会议指出,全省机关效能建设工作交流大会在阜阳召开,充分体现了我市效能建设工作卓有成效,得到了省直机关工委和全省各地效能建设工作同行充分肯定,尤其是我市“三三三”工作法,有效实现了机关效能建设全方位、全过程管理,为全市营商环境优化和经济社会发展提供了坚强的保障和支撑。会议要求,全市城管执法系统要充分认识提升效能建设对推进城管高质量发展的积极作用,善始善终抓好效能建设各项工作,加强对干部职工的教育引导,吸取效能建设通报中的反面教训,举一反三,确保我局效能建设工作常态、长效高位运转。

党组书记、局长常利华在讲话中强调,市城管执法局近年来作风效能建设工作取得了一些成绩,但是距离人民群众对城市管理的期待和建设现代化美好阜阳的要求还有不小的差距。机关各科室、局属各单位务必要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,提高政治觉悟,砥砺党性担当,增强提升效能建设的自觉性;要进一步强化制度建设,夯实管理基础,严格执行各项规章制度,将作风效能表现纳入干部职工日常考核和年度考核之中,增强提升效能建设的约束性;要进一步加强自查自纠,局效能办常态化开展明察暗访,聚焦突出问题,狠抓整改落实,压实监管责任,严肃追责问责,增强提升效能建设的紧迫性。

扫一扫在手机打开当前页