今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 市直动态

市直工委书记李涛应邀到市发展改革委作专题党课辅导

发布时间:2023-07-31 16:51 来源:市发改委 作者:巩文丽 浏览:
【字体大小:

7月26日下午,市直工委书记李涛应邀为市发展改革委党员干部作专题党课辅导。委党组书记、主任刘铭主持会议,委机关及委属单位全体党员干部参加会议。

李涛书记以“加强作风建设、提升工作效能”为主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合发改工作,通过举实例、列数据、作分析,作了一场深入浅出、精彩生动的高质量专题辅导。

图片1.jpg

专题辅导中,李涛书记分三个层面对加强作风建设,提升工作效能做了详细阐述。一是为什么要加强作风建设。加强作风建设是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足于世情、国情、党情的新变化,深刻洞察党内存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“病症”作出的重大部署,对于进一步提高党的执政能力和领导水平,具有重大的现实意义和深远的历史意义。二是怎么评价当前作风建设现状。通过列举正反典型事例指出当前作风建设存在的突出问题,提出要以工作实绩体现工作效能,以工作效能促进工作提升。三是如何转变作风提升效能。作风建设永远在路上,要始终按照“忠、专、实、勤、正、廉”六字要求,扎实开展好“三比”活动,不断提升业务水平和工作能力。

刘铭就运用好、转化好专题学习成果,提出工作要求。一是提高政治站位,筑牢思想根基。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义。二是拔高工作标杆,扎实履职尽责。要聚焦发改部门负责的项目投资、经济运行、社会民生、价格管理等主责主业,创新工作思路,做到敢为人先、争先进位。三是强化担当作为,保持优良作风。要以优良的作风推动各项工作做实做细做到位,为谱写现代化美好阜阳建设新篇章贡献应有力量。

参会人员纷纷表示,通过此次专题辅导,深刻认识到加强作风建设的重要意义,要在今后的工作中认真履职尽责,以实绩实效展现担当作为。

扫一扫在手机打开当前页