今天是:
当前位置: 网站首页 > 部门之窗 > 宣传教育

市数据资源管理局开展“一把手”法治讲堂活动

发布时间:2023-08-01 16:59 来源:市数据资源管理局 浏览:
【字体大小:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,提升工作人员法治素养,7月28日下午,市数据资源管理局(市政务服务管理局)局长童坤作法治讲堂专题报告,市大数据产业发展中心、局机关科室全体人员参加。

专题报告以“深入学习习近平法治思想 做尊法学法守法用法的模范”为主题,阐述了中国共产党在革命、建设、改革时期的法治建设进程,共同学习了习近平法治思想的核心要义和丰富内涵。结合数据资源政务服务工作实际,对提升法治思维、法治逻辑、法治能力等工作提出要求。一要带头尊法,对法律常怀尊崇之心,永葆敬畏之心,在对标对表中增强法治意识和法治思维;二要带头学法,把学习法律知识当作必修课,在深学细悟中铸牢法治理念,提升法治能力;三要带头守法,坚定不移捍卫法律权威,严守法律底线,在制度执行中强化刚性约束;四要带头用法,在实践中强化法治引领,运用法治逻辑和法治方式推进工作。

大家纷纷表示,将立足工作实际,树牢法治理念,提升法治素养,争做尊法学法守法用法的先锋模范,科学、规范、严谨、高效地推进数据资源和政务服务管理工作高质量发展,努力为建设高水平的“法治阜阳”贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页