今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 市县区动态

颍州区直工委:“三个突出”提高党建述职评议质量

发布时间:2024-04-19 17:01 来源:颍州区直工委 浏览:
【字体大小:

为进一步落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,颍州区直工委采取“全面覆盖、现场指导”的方法,把党建责任压力传导到基层党组织。

突出制度规范。印发《关于开展2023年度区直单位党组(党委)书记抓党的建设述职评议考核和区直单位党组织述职评议考核工作的通知》,明确述职评议考核的范围和方式、主要内容及具体要求。将基层党组织书记抓基层党建述职评议工作纳入年度党建工作考核重要内容,述职范围覆盖区直工委管理的68个单位的所有基层党组织,明确自查自评、撰写报告、述职评议、考核评价、整改落实等5个实施步骤,形成工作闭环。

突出重点任务。述职评议以增强基层党组织政治功能和组织功能为着眼点,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、围绕中心任务推动党建与业务深度融合、落实基层党建重点任务和基层党建责任制等4个方面重点任务,精简优化考核内容,注重实绩实效。

突出分类指导。针对机关、事业单位、国有企业等不同类型党组织,结合机关党建分片联系指导工作机制,通过会前调研、座谈交流、听取述职、分类点评等方式,区直工委领导班子分成4个指导组,深入区直单位述职评议会议现场,通过会前会后交流、现场点评等方法,对述职评议单位进行督促指导,逐步形成了“书记抓、抓书记”的长效工作机制。

扫一扫在手机打开当前页