今天是:
当前位置: 网站首页 > 党建资讯 > 市县区动态

颍州区召开2023年度区直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2024-04-02 14:50 来源:颍州区直工委 浏览:
【字体大小:

3月29日,颍州区召开2023年度区直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议,区委常委、组织部部长贺瑾出席会议并讲话。区委第一指导组组长李宗献到会指导。区直工委书记李泓浩主持会议并对现场述职逐一点评。

会议书面传达了颍州区委2023年度乡镇街道党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神、市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议精神。

会上,区生态环境分局、区数据资源管理局、区总工会、区退役军人事务局、区卫健委、现代产业园区公安分局、区信访局、区住房保障中心8家单位进行了现场述职。与会同志进行现场评议并填写《2023年度颍州区直单位党组(党委)书记抓基层党建工作评议表》。

区委常委、组织部部长贺瑾在讲话中指出,过去一年,在区委的坚强领导下,区直单位党组(党委)紧紧围绕学习宣传党的二十大精神工作主线,以提高机关基层党组织政治功能和组织功能为重点,扎实开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力提高机关党建工作质量,政治机关建设进一步增强,服务发展能力进一步提高,党建主体责任进一步夯实,党建工作质效进一步提升。

贺瑾强调,强化党组(党委)书记抓机关党建工作责任落实,要切实做到:一是突出对党忠诚,坚持做到深化党的理论武装,巩固扩展主题教育成果,严肃党内政治生活,落实意识形态责任制,切实把政治建设贯彻始终。二是突出服务大局,聚力推进抓党建促高质量发展,持续深化抓党建促乡村振兴,深入推进党建引领为民服务,切实把推动发展贯彻始终。三是突出基层基础,努力锻造过硬支部、过硬队伍、过硬作风,切实把强基固本贯彻始终。四是突出责任落实,必须牵住责任制这个“牛鼻子”,坚决扛起主责、当好主角、抓好主业,切实把履职尽责贯彻始终。          

出席会议的人员有区直单位党组(党委)书记、区直工委领导班子成员、未设立党组单位的主要负责同志、口分工委负责人、机关党委书记、机关纪委书记、“两代表一委员”及党员群众代表等100余人。


扫一扫在手机打开当前页