网站首页 > 党建资讯 > 阜阳要闻

市委书记孙正东调研阜阳市直党组织党建工作

阅读次数:12227 作者: 马骥赟 信息来源: 市直工委 发布时间:2022-12-15 15:43
[字体:  ]

12月14日上午,市委书记孙正东深入阜阳市直党组织调研基层党建工作。他强调,要坚持大抓基层的鲜明导向,增强党组织政治功能和组织功能,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。市领导王波、吕国平参加调研。

1.jpg

孙正东先后来到市二院、市人防办、城南新区建设投资有限公司,详细了解基层党组织建设及市属公立医院发展党员情况,并就相关问题提出具体意见建议。

2.jpg

孙正东强调,要加强党的政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化对党忠诚教育、政治机关意识教育,在深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”上走在前,作表率,确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要强化理论武装,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深化和巩固基层党组织标准化规范化建设成果,促进党建与业务工作互相促进、融合发展,努力打造更多具有阜阳特色的机关党建品牌,同时聚焦薄弱环节,提质增效,推动基层党建工作上台阶上水平;要积极推进学习型机关创建,紧紧围绕“建强政治机关和高素质干部队伍”这个中心任务,把创建学习型机关与本部门工作同部署、同落实、同检查、同考核,积极探索工作学习化、学习工作化的学习成果转化途径,推动各项工作持续改进、创新发展。

调研中,孙正东强调,要坚持问题导向,全面排查基层党建工作中存在的突出问题,逐项予以解决。要聚焦“增强党组织政治功能和组织功能”要求,分类指导、精准施策,落实好市直各类型基层党建工作要求,以高质量党建引领阜阳高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页