网站首页 > 党建资讯 > 工委动态

市直工委:深化“四强”党支部创建 夯实基层战斗堡垒

阅读次数:8560 作者: 李琳琳 信息来源: 市直工委 发布时间:2023-11-21 15:28
[字体:  ]

IMG_3368.JPG

11月20日上午,市直机关工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习《中央和国家机关“四强”党支部创建管理办法(试行)》,研究贯彻落实举措。市直机关工委书记李涛主持会议并讲话,工委全体党员干部参加会议。

会议指出,创建“四强”党支部是贯彻落实习近平总书记关于机关党建工作重要讲话和指示批示精神的具体举措。对筑牢党的基层基础,增强基层党组织的政治功能和组织功能,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用具有重要意义。

会议要求,市直机关工委作为领导市直机关党的建设的政治机关,要坚决贯彻落实习近平总书记相关重要讲话精神,加强“四强”党支部建设,在市直机关走在前、做表率。一要聚焦政治功能强,带头做到“两个维护”。加强对党忠诚教育,强化党性锻炼和政治历练,引导党员干部提高政治觉悟和政治能力。二要凸显支部班子强,增强组织领导能力。要选优配强支部班子,强化党支部班子教育培训,切实提高党支部的履职能力、带动能力和创新能力。三要锻造党员队伍强,擦亮党员先锋名片。严把党员入口关,加强党员日常教育,落实政治理论教育、党章党规党纪教育等基本任务,提升党员干部素质能力。四要着力发挥作用强,服务高质量发展。继续开展“一支部一品牌”党建品牌创建活动,积极探索“党建+产业发展”“党建+民生保障”“党建+基层治理”“党建+乡村振兴”等工作模式,促进党建工作和业务工作同频共振、同向发力。

扫一扫在手机打开当前页