网站首页 > 效能党建 > 效能建设

市城管执法局窗口落实四项举措创优营商环境

阅读次数:455 作者: 刘广东 信息来源: 市城管执法局 发布时间:2020-04-26 17:10
[字体:  ]

为深入贯彻落实《中共阜阳市委阜阳市人民政府关于进一步优化营商环境的实施意见》(阜发﹝2020﹞6号)精神,持续深化“放管服”改革,为服务对象提供优质的审批服务。市城管执法局窗口采取四项工作举措,抓好工作落实。

一是明确分工,健全工作机制。窗口谋局布篇,细化工作安排,明确职责任务,健全工作机制。结合各自岗位,明确工作分工,明确目标任务,明确职责任务。将服务审批工作细化到月,做到有组织、有计划、有部署、有检查、有落实”。落实“周例会、月讲评”“一项任务,一套计划”等制度,确实做到“人人有责任,事事有人管,环环有着落”。

二是自我加压,提高办事效率。窗口常事快办,压缩审批时间;精减材料,业务申报瘦身;业务拓展,为企解决难题。通过深入梳理行政审批、其他权力、公共服务等事项,进一步减材料、减时间、减环节、减成本。常事快办、急事急办、特事特办,不断自我加压,力争承诺件50%以上即办。将部分项目申报材料再压缩,渣土处置等业务申报材料由原来的3件直接压缩到至2件。

三是一窗通办,优化审批流程。加快推进“互联网+政务服务”工作,推动线上线下融合,强化部门协调,群众和企业必须到现场办理的事项,实行统一受理、一表填报、后台分办,力争“只进一扇门”“最多跑一次”。将39个政务服务事项,全部整合为:“一窗受理、一窗通办,确保1个窗口“一趟不用跑,最多跑一次”。生活垃圾处置费、污水处理费、城市道路挖掘修复费等一窗认缴,做到窗口审核、复核、收费一次办理,一次完成。开通银行转账、POS机收费、微信、支付宝转账等收费方式,让企业缴费便利。工程建设项目实施“一窗受理,并行办理”,让服务对象“来到小窗口,办齐所有事”。宣传和鼓励服务对象将要在城管窗口办理的事项打包,所有申办事项一次提交,窗口并行办理,提速增效。

四是注重落实,提升服务水平。高效落实承诺告知,强化制度落实,继续制定完善和落实首问负责制、服务承诺制、一次告知制、限时办结制、责任追究制、超时默认制、无偿代办制、失职追责制等制度。积极落实“3声服务”“办事5个一样”“服务6心承诺”“服务10个一点”的“35610”城管窗口服务工作要求,主动当好服务企业的“大管家”“店小二”“五星级服务员”,做到有求必应、服务优质。积极开展“亮身份、亮标准、亮服务、亮承诺”“比作风、比服务、比奉献、比业绩”的“四亮四比”活动,全力打造优质服务窗口。

扫一扫在手机打开当前页